発酵食で心も身体もごきげんに!学び&発酵調味料作り
更新日:2025年08月27日
- 開催場所・会場
- 小牧市東部市民センター(2階)料理教室
- 開催日・期間
- 令和7年10月24日、11月14日・28日(金曜)10:00~11:30
- エリア
- 東部市民センター
- イベントの種類分野
- イベント / 講座・講演会 , 体験学習
- 申込み
- 09月01日(月曜日)から 09月21日(日曜日)
-
内容 |
発酵食や食生活について学ぶ座学と簡単な発酵調味料作り(味噌玉作り、塩麹と玉ねぎ麹仕込み)。参加者同士交流しながら、日々の生活に活かせるように楽しく学びましょう! 第1回 お味噌:お味噌の話、味噌玉づくり
|
||
---|---|---|---|
対象 |
一般 18歳以上の方 |
||
定員 |
抽選
20名 |
||
申込み |
09月01日(月曜日)から
09月21日(日曜日)
申込方法往復はがきもしくは申込フォームに下記事項を明記のうえお申込みください。
注2:ネットワークエラーや内容訂正等で申込が重複した場合、最後の申込のみが有効な申込となります。 注3:電話での申込は受付しておりません。 申込先【往復はがき宛先】 〒485-0815 小牧市篠岡二丁目23番地 注:往復はがきで申込みする場合は、返信用はがきにも必ずご自身の住所・氏名を記入してください。 【申し込みフォーム】
申込フォームでお申込みする場合のご注意「家族に代理申込してもらっていた」「普段使いとは違うメールアドレスを入力していた」などの理由で、申込結果通知メールをご確認いただけない事例が多発しています。 申込結果通知メールは、申込フォームに入力いただいたメールアドレスあてに送信されます。申込者本人がすぐに確認できるメールアドレスにてお申込みをお願いいたします。 申込期限令和7年9月21日(日曜 必着) 受講者の決定申込者多数の場合は、抽選とします。(抽選となった場合、市内在住・在勤・在学の方を優先とします。) 申込期間終了日から一週間以上過ぎても申込結果が通知されない場合、恐れ入りますが小牧市東部市民センター公民館(0568-79-0011 月曜休館)へお問合せください。 |
||
関連画像 |
注:掲載画像は作例です。実際に制作するものとは異なることがあります。 |
||
費用 |
受講料750円+材料費3,000円 注:本講座は食品衛生上の理由から、途中欠席した場合、完成品等のお渡しは原則できません。ご了承のうえお申込み・受講ください。 参加費について本講座は、受講手続期間を設け、事前に東部市民センター公民館窓口にて参加費を集金させていただきます。申込結果通知の際に受講当選者へ手続期間等の詳細をお知らせします。 受講手続後の参加費返金は原則できません。ご理解・ご了承のうえお申込み・受講ください。 |
||
講師 |
伊藤 志乃 |
||
その他 |
|
関連イベント
- この記事に関するお問い合わせ先