知識ゼロから「そば打ちとうどん」

更新日:2025年08月26日

ページID: 45082
開催場所・会場
味岡市民センター 料理教室
開催日・期間
2025年11月12日(水曜日),12月10日(水曜日),2026年1月14日(水曜日) 13時30分~16時30分
エリア
味岡市民センター
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
申込み
08月26日(火曜日)から 09月26日(金曜日)
イベントの詳細
内容

目の前でデモ打ちをお見せします。1人で全工程を打てます。

 

第1回(11月12日) 「讃岐風うどんを打ってみよう」


強いコシを生むコツを教えます

 

第2回(12月10日) 「二八そばの打ち方」


そばの基本から教えます

 

第3回(1月14日) 「かけそばの作り方」


そば打ちの復習をします

 

対象

どなたでも

定員

12名

申込み 08月26日(火曜日)から 09月26日(金曜日)

応募方法


往復はがきもしくはweb申込フォームに講座名・郵便番号・住所・氏名(フリガナ)・電話番号・年齢・性別を明記のうえ、お申し込みください。
なお、市外在住の方は、市内勤務先(学校)の名称と所在地を明記してください。

 

申込先


〒485-0006 小牧市久保新町60番地
小牧市味岡市民センター

 

web申込フォーム


http://www.city.komaki.aichi.jp/cgi-bin/inquiry.php/319

 

締切日


令和7年9月26日(金曜日)
往復はがきでの申し込み:締切り日必着

web申込フォームでの申し込み:当日24時まで

 

受講者の決定


申し込み者多数の場合は、抽選とします。
(抽選となった場合、市内在住、在勤または在学の方を優先とします。)
抽選結果は、本人宛返信用はがきもしくは電子メールで通知します。
往復はがきで申し込みした場合は、返信用はがきにも必ず住所・氏名を記入しておいてください。

関連画像
費用

受講料:1,200円

※受講手続き時にお支払いいただきます。

教材費:5,700円

※第1回講座にてお支払いいただきます。

持ち物

・持ち帰り容器

・ふきん
​​​​​​

講師

渡辺 大器

その他

1.応募が10名に満たない講座は、中止する場合があります。

2.応募できる講座は1人2講座までです。(往復はがき1枚で1講座申込)

3.講師や会場の都合等により、日程を変更する場合があります。

4.申込者本人以外、受講できません。

5.お子様連れの受講はご遠慮ください。

関連イベント