知識ゼロから「そば打ちとうどん」
更新日:2025年08月26日
- 開催場所・会場
- 味岡市民センター 料理教室
- 開催日・期間
- 2025年11月12日(水曜日),12月10日(水曜日),2026年1月14日(水曜日) 13時30分~16時30分
- エリア
- 味岡市民センター
- イベントの種類分野
- イベント / 講座・講演会
- 申込み
- 08月26日(火曜日)から 09月26日(金曜日)
-
内容 |
目の前でデモ打ちをお見せします。1人で全工程を打てます。
第1回(11月12日) 「讃岐風うどんを打ってみよう」 強いコシを生むコツを教えます
第2回(12月10日) 「二八そばの打ち方」 そばの基本から教えます
第3回(1月14日) 「かけそばの作り方」 そば打ちの復習をします
|
---|---|
対象 |
どなたでも |
定員 |
12名 |
申込み |
08月26日(火曜日)から
09月26日(金曜日)
応募方法 往復はがきもしくはweb申込フォームに講座名・郵便番号・住所・氏名(フリガナ)・電話番号・年齢・性別を明記のうえ、お申し込みください。
申込先 〒485-0006 小牧市久保新町60番地
web申込フォーム http://www.city.komaki.aichi.jp/cgi-bin/inquiry.php/319
締切日 令和7年9月26日(金曜日) web申込フォームでの申し込み:当日24時まで
受講者の決定 申し込み者多数の場合は、抽選とします。 |
関連画像 |
![]() |
費用 |
受講料:1,200円 ※受講手続き時にお支払いいただきます。 教材費:5,700円 ※第1回講座にてお支払いいただきます。 |
持ち物 |
・持ち帰り容器 ・ふきん |
講師 |
渡辺 大器 |
その他 |
1.応募が10名に満たない講座は、中止する場合があります。 2.応募できる講座は1人2講座までです。(往復はがき1枚で1講座申込) 3.講師や会場の都合等により、日程を変更する場合があります。 4.申込者本人以外、受講できません。 5.お子様連れの受講はご遠慮ください。 |