だれかに作りたくなる男の料理と、フードロスをなくすアレンジ術!V【託児あり】

更新日:2025年04月24日

ページID: 31568

(イメージ)だれかに作りたくなる男の料理と、フードロスをなくすアレンジ術!V【託児あり】

開催場所・会場
まなび創造館5F 料理教室
開催日・期間
令和7年7月20日、9月14日、11月9日、令和8年1月11日(日曜日)10時~12時30分
エリア
まなび創造館
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
申込み
05月01日(木曜日)から 06月29日(日曜日)
午前9時30分より,受講料を添えてまなび創造館までお願いします。

イベントの詳細
内容

季節の野菜を存分に楽しむメニューを習得し、そのアレンジ術も学びましょう。

とき 7月20日、9月14日、11月9日、R8年1月11日(全4回・日曜日)10時~12時30分

ところ まなび創造館料理教室

講師 おかち まい氏(フードクリエイター/料理教室cookingLABO:tsukuruを主宰)

託児 1歳から未就学児まで(定員各5人・先着順)6月29日(日曜日)までにまなび創造館で手続きが必要です。

※申込時に託児有と記入した方のみ受付となります。

学習内容

とき

学習内容

1

7月20日

・もやしナムルと牛しぐれのビビンバ

・もやし入り棒ぎょうざ

・もやしとピーマンの炒め物

・もやしとカニカマの酢みそがけ

2

9月14日

・きのことしゃけの洋風炊き込みごはん

・しいたけの肉詰め

・きのこのガーリックマリネ

・きのこと青梗菜のミルクスープ

  3

 

    11月9日

・無水肉じゃが

・じゃがいものお好み焼き風ガレット

・じゃがいもとちくわのナムル

・じゃがいものみそ汁(いりこだし)

4

    R8                   1月11日

・吉野鶏めし

・ごぼうと魚の甘から揚げ

・きんぴらごぼう

・けんちん汁

 

対象

18歳以上男性

定員 先着

16人

申込み 05月01日(木曜日)から 06月29日(日曜日)

受講料および材料費を添えて直接まなび創造館、または、ページ上部申込フォーム、メールで予約もできます。予約の際は、下記の事項を記入してください。


メール、でご予約の方は下記事項をご記入ください。

1.  講座名

2.氏名(ふりがな)

3.年齢

4.電話番号

5.  託児の有無(有の場合はお子さんの人数と年齢)

6.申込フォーム・メールで申込の場合は、通知を受け取れるメールアドレス

※予約をされた方は6月29日(日曜日)までにまなび創造館窓口で受講料や材料費のお支払い、および託児本申込をしてください。期日までにお支払いがない場合はキャンセルとなります。

費用

受講料2,250円(別途材料費4,400円)

託児

6月29日(日曜日)までにまなび創造館窓口で利用手続きを行ってください。

申込時に託児ありと記入した方のみ受付となります。

申込・問合先(講座の申込について)

まなび創造館 女性センター(ラピオ5階)

〒485-0041 小牧市小牧三丁目555番地

電話番号:0568-71-9848 ファクス番号:0568-71-9840

メールアドレス:tasedai@city.komaki.lg.jp

備考

1.講座が中止・延期となった場合は、決まり次第公表します。

2.受講料や材料費については、理由の如何を問わず返還できません。

3.講師・メニューなど変更になる場合があります。

関連ページ

関連イベント