伝承料理講座「梅づくしと田植えまんじゅう」(西部コミュニティセンター)

更新日:2025年04月24日

ページID: 47572
開催場所・会場
西部コミュニティセンター
開催日・期間
令和7年6月10日 9:30~12:30
エリア
その他
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
イベントの詳細
内容

好評につき今年も開催、伝承料理講座の第1弾です。

今回は、梅を使った料理と、小牧でかつて6月の田植えが終わる頃に食べられたみょうがまんじょうを作ります。

講師:志村 八壽江 氏(郷土料理研究家・栄養士)

対象

18歳以上の方

定員

10名(抽選)

申込み

5/10(土曜日)~5/20(火曜日)必着 電話・窓口・往復はがきにて

申込者多数の場合は抽選。抽選結果は、締め切り後に全員に通知します。

【往復はがき】

往復はがき往信面裏面に1.講座名2.氏名(フリガナ)3.住所4.電話番号5.年齢・性別をご記入の上、下記住所へお申込みください。〒485-0077 小牧市大字西之島528番地1 ゆう友せいぶ

関連画像
費用

2,000円

持ち物

エプロン、ふきん

問い合わせ先

ゆう友せいぶ 0568-42-2030

関連イベント