【受付終了】だれかに作りたくなる男の料理と、フードロスをなくすアレンジ術!IV【託児あり】

更新日:2024年09月03日

ページID: 31568

(イメージ)【受付終了】だれかに作りたくなる男の料理と、フードロスをなくすアレンジ術!IV【託児あり】

開催場所・会場
まなび創造館料理教室(ラピオ5階)
開催日・期間
令和6年10月13日、12月15日、令和7年2月9日(日曜日)10時~12時30分
エリア
まなび創造館
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
申込み
申込み期間は終了しました
午前9時30分より,受講料を添えてまなび創造館までお願いします。

定員に達したため、講座の申込受付は終了しました。たくさんのお申込、誠にありがとうございました。

イベントの詳細
内容

季節の野菜を存分に楽しむメニューを習得し、そのアレンジ術も学びましょう。

とき 10月13日、12月15日、R7年2月9日(全3回・日曜日)10時~12時30分

ところ まなび創造館料理教室

講師 おかち まい氏(フードクリエイター/料理教室cookingLABO:tsukuruを主宰)

託児 1歳から未就学児まで(定員各3人・先着順)9月22日(日曜日)までにまなび創造館で手続きが必要です。

※申込時に託児有と記入した方のみ受付となります。

学習内容

とき

学習内容

1

10月13日

・さつまいもごはん

・さつまいもとマイタケととりの天ぷら

・さつまいもとピーマンのきんぴら

・さつまいも豚汁

2

12月15日

・玉ねぎと豚こまのあんかけ丼

・玉ねぎとにんじんのちぢみ

・玉ねぎとトマトの中華風サラダ

・玉ねぎとわかめのスープ

3

R7

2月9日

・白ねぎとペペロンチーノそば

・白ねぎと鶏のクリーム煮

・白ねぎの包み揚げ

・白ねぎのマリネ

 

対象

18歳以上男性

定員 先着

16人

申込み 申込み期間は終了しました

受講料および材料費を添えて直接まなび創造館、または、ページ上部申込フォーム、メールで予約もできます。予約の際は、下記の事項を記入してください。


メール、でご予約の方は下記事項をご記入ください。

1.  講座名

2.氏名(ふりがな)

3.年齢

4.電話番号

5.  託児の有無(有の場合はお子さんの人数と年齢)

6.申込フォーム・メールで申込の場合は、通知を受け取れるメールアドレス

※予約をされた方は9月22日(日曜日)までにまなび創造館窓口で受講料や材料費のお支払い、および託児本申込をしてください。期日までにお支払いがない場合はキャンセルとなります。

関連ファイル
費用

受講料1,650円(別途材料費3,000円)

託児

9月22日(日曜日)までにまなび創造館窓口で利用手続きを行ってください。

申込時に託児ありと記入した方のみ受付となります。

問合先(講座の内容について)

こども未来部 多世代交流プラザ 男女共同参画係(ラピオ3階)

〒485-0041 小牧市小牧三丁目555番地

電話番号:0568-71-9842 ファクス番号:0568-71-8612

メールアドレス:tasedai@city.komaki.lg.jp

申込・問合先(講座の申込について)

まなび創造館 女性センター(ラピオ5階)

〒485-0041 小牧市小牧三丁目555番地

電話番号:0568-71-9848 ファクス番号:0568-71-9840

メールアドレス:tasedai@city.komaki.lg.jp

備考

1.講座が中止・延期となった場合は、決まり次第公表します。

2.受講料や材料費については、理由の如何を問わず返還できません。

3.講師・メニューなど変更になる場合があります。

関連ページ

関連イベント