【動画配信】こまなびカルチャー講座「こまきの郷土料理」【第3弾配信開始!】
更新日:2020年09月17日
ページID: 31545
新型コロナウイルス感染症における緊急事態宣言が解除されたものの、「新しい生活様式」に基づき、依然として自宅で過ごされる方、また外食を控えていらっしゃるご家庭も多いと思います。
そこで今回は、愛知県小牧市の郷土食材を使った料理を3回に分けて動画配信させていただきますので、是非ご家庭で調理していただき、夏を乗り切りましょう。
講師は小牧市在住の郷土料理研究家・栄養士の志村八寿江先生です。
第1弾は「新ごぼうのちらし寿司(ばら寿司)」と「田植えまんじゅう(みょうがまんじゅう)」の2本立てで配信します。
第2弾は「切り寿司・変わりサバ寿司」
第3弾は「梅ジャムを使ったスタミナ郷土料理『名古屋コーチンもも肉の照り焼き・イワシの煮物』」←NEW!
全3回のレシピはブログに載せています。⇒こまぶんブログ
動画はこちらの画像をそれぞれクリックしてください。↓
【第1弾】
【第2弾】
【第3弾】←NEW!
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康生きがい支え合い推進部 文化・スポーツ課
小牧市役所 本庁舎3階
電話番号:0568-76-1166 ファクス番号:0568-75-8283お問い合わせはこちらから