伝承料理講座「柚子づくし」(西部コミュニティセンター)
更新日:2025年09月25日
ページID: 49315
- 開催場所・会場
- 西部コミュニティセンター
- 開催日・期間
- 令和7年12月9日 9:30~12:30
- エリア
- その他
- イベントの種類分野
- イベント / 講座・講演会
内容 |
小牧に伝わる四季折々の家庭料理・郷土料理を伝承しながら、食の大切さを学ぶ講座です。今回は柚子を使った料理を作ります。 講師:志村 八壽江 氏(郷土料理研究家・栄養士) |
---|---|
対象 |
18歳以上の方 |
定員 |
10名(抽選) |
申込み |
11/1(土曜日)10:00~11/10(月曜日)17:00 電話・窓口にて |
費用 |
2,000円 |
持ち物 |
エプロン、ふきん |
問い合わせ先 |
ゆう友せいぶ 0568-42-2030 |