夏休み親子食講座

更新日:2018年06月13日

開催場所・会場
まなび創造館料理教室(ラピオ5階)
開催日・期間
平成30年8月5日午前10時~13時
イベントの種類分野
イベント / 歴史・文化・芸術 , 講座・講演会 , 赤ちゃん・子ども
申込み
06月19日(火曜日)~ 08月03日(金曜日)
6月19日(火曜日)午前9時から先着順にて受付します。
詳しくは、下記の申込み欄をご覧ください。
イベントの詳細
内容

親子で小牧の郷土食を体験してみませんか。

1.切り寿司(箱寿司)や里芋を使ったぼた餅を作り、食体験します。

2.変わりさば寿司の作り方を学び、お土産とします。

対象

小学校3年生以上

※保護者の同伴が必要です。(保護者ひとりにつき子ども3名まで可)

定員 先着
20名(申込先着順)
申込み 06月19日(火曜日)~ 08月03日(金曜日)
6月19日(火曜日)午前9時からメール、電話または生涯学習課窓口(市役所本庁舎3階)にて先着順で受付します。
メールで申し込みの場合は「夏休み親子食講座」、郵便番号、住所、参加希望する方全員の氏名(ふりがな)・年齢・性別、電話番号を記入してください。
【申し込み先】
電話:0568-76-1189
メール:sgakushu@city.komaki.lg.jp
 
受付後、郵送にてご案内をお送りします。
※申込開始前の受付はしません。メールの送信日時にはご注意ください。
費用

大人1000円

※小中学生は無料

持ち物

エプロン、三角巾、手ふき、台ふき、マスク、蓋つき容器、保冷剤(必要な方)

※親子とも必要です。

講師
志村八寿江先生(郷土料理研究家・栄養士)
 
問い合わせ先

教育委員会事務局 生涯学習課 文化財係
小牧市役所 本庁舎3階
電話番号:0568-76-1189 ファクス番号:0568-75-8283

お問い合わせはこちらから


関連イベント