東部学校給食(とうぶがっこうきゅうしょく)センター
更新日:2017年08月31日
小学校・中学校に通うみなさんがまい日食べている給食(きゅうしょく)の献立(こんだて)をかんがえて、栄養(えいよう)たっぷりのおいしい給食(きゅうしょく)を作っています。
給食(きゅうしょく)の食材(しょくざい)となる野菜(やさい)や果物(くだもの)は、できるだけ小牧市内(しない)で収穫(しゅうかく)されたものをつかっています。これを地産池消(ちさんちしょう)といいます。
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2017年08月31日
小学校・中学校に通うみなさんがまい日食べている給食(きゅうしょく)の献立(こんだて)をかんがえて、栄養(えいよう)たっぷりのおいしい給食(きゅうしょく)を作っています。
給食(きゅうしょく)の食材(しょくざい)となる野菜(やさい)や果物(くだもの)は、できるだけ小牧市内(しない)で収穫(しゅうかく)されたものをつかっています。これを地産池消(ちさんちしょう)といいます。