手作りパンでブランチカフェ気分♪

更新日:2021年08月27日

開催場所・会場
小牧市東部市民センター(2階)料理教室
開催日・期間
令和3年10月13日、11月10日・17日、12月1日・15日 午前9時30分~午後0時30分
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
申込み
事前申込みが必要です。
09月01日(水曜日)から 09月15日(水曜日)
イベントの詳細
内容

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、募集及び開講を中止とさせていただく場合がありますので、ご了承ください。

手ごねのパン作りを基礎から学びながら、並行して料理を作り上げていきます。

 

第1回 手ごねのパン作りの材料と道具の説明(ミルクブレッド/豚ロースのごまにんにく風味/じゃが芋のロスティ)

第2回 手ごねの手順の説明(明太子チーズパン/コブサラダ/おから入りハンバーグ)

第3回 手ごねの復習(オレンジ・ヨーグルトブレッド/豆腐とちくわの卵チャンプル/エビの中華蒸し)

第4回 手ごねの復習(全粒粉のパン/たらとキノコの酒蒸し/白菜の和風サラダ)

第5回 手ごねのパン作りのおさらい(チョコチップブレッド/チキンのボリュウムサラダ/なめらかプリン)

対象

一般(18歳以上)

定員 抽選

12名

申込み 09月01日(水曜日)から 09月15日(水曜日)

申込方法

往復はがきもしくは申込みフォームに講座名、郵便番号・住所、氏名(ふりがな)・電話番号・年齢・性別を明記のうえ、お申込みください。

託児サービス利用希望の方は、お子様の名前・性別・年齢(講座初回日時点)を必ず記載してください。
市外在住の方で、勤務先・通学先が小牧市内の場合は、その名称と所在地を明記してください。

申込先

〒485-0815 小牧市篠岡二丁目23番地
小牧市東部市民センター

申し込みフォーム

http://www.city.komaki.aichi.jp/cgi-bin/inquiry.php/110

締切日

令和3年9月15日(水曜日)当日消印有効

受講者の決定

申込者多数の場合は、抽選とします。(抽選となった場合、市内在住・在勤・在学の方を優先とします。)
抽選結果は、申込期間終了後1週間程度で本人宛返信用はがきもしくは電子メールで通知します。

往復はがきで申込みした場合は、返信用はがきにも必ず住所・氏名を記入しておいてください。

費用

受講料1,500円+材料費4,500円

※どちらも受講手続時にお支払いいただきます。

持ち物

エプロン、布巾(3枚)、筆記用具、持ち帰り容器

※マスク着用での受講をお願いします。

講師

舟橋 直美

その他
  1. 応募が10人に満たない場合は、中止する場合があります。
  2. 申込・受講できる講座は、1人2講座までです。(往復はがきでの申込の場合、1枚につき1講座)
  3. 講師や会場の都合等により、日程を変更する場合があります。
  4. 申込者本人以外、受講できません。
  5. 託児サービス申込者以外の方のお子様連れでの受講は、ご遠慮ください。
託児サービスについて

定員 3名(講座初回の時点で満1歳~就学前のお子様のみ)

申込方法 申込時に、託児希望の旨とお子様の名前・性別・年齢を併記してください。

関連イベント

この記事に関するお問い合わせ先

東部市民センター
〒485-0815小牧市篠岡二丁目23番地
電話番号:0568-79-0011 ファクス番号:0568-79-0013

お問い合わせはこちらから