自炊力UPで男を磨く

更新日:2017年09月01日

開催場所・会場
小牧市東部市民センター(2階)料理教室
開催日・期間
平成29年 11月2日(木曜日) 、12月7日(木曜日) 、平成30年1月11日(木曜日) 、2月1日(木曜日) 、3月1日(木曜日) 午前9時30分~午後0時30分
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
申込み
事前申し込みが必要です。
09月01日(金曜日)~ 09月20日(水曜日)
イベントの詳細
内容

料理教室を通して、男性の食の自立を図っていきます。

第1回 簡単 酒の肴を作ろう 焼き鳥 他
第2回 身近な食材で昼ごはんを作ろう 丼もの 他
第3回 時短料理を作ろう 鍋もの 他
第4回 こだわりのそば打ち
第5回 魚をさばいて和食づくり

対象

一般 18歳以上の方

定員 抽選

20名

申込み 09月01日(金曜日)~ 09月20日(水曜日)

申込方法

往復はがきに講座名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・電話番号・年齢・性別を明記のうえ、お申込みください。
市外在住の方で、勤務先・通学先が小牧市内の場合は、その名称を明記してください。

申込先

〒485-0815小牧市篠岡二丁目23番地
小牧市東部市民センター

締切日

平成29年9月20日(水曜日)当日消印有効

受講者の決定

申込者多数の場合は、抽選とします。(抽選となった場合、市内在住・在勤・在学の方を優先とします。)
抽選結果は、本人宛返信用はがきで通知します。返信用はがきにも必ず、住所・氏名を記入しておいてください。

費用

必要です。
受講料 1,250円
申込手続き時にお支払いいただきます。

教材費 7,500円(各回1,500円×5回分)
申込手続き時には、第1回目分の1,500円のみお支払いいただきます。
残額は第1回目に講師に直接お支払いいただきます。

持ち物

筆記用具、エプロン、三角巾

講師

丹羽 敏夫(にわ としお)

その他
  1. 定員に満たない場合は、中止する場合があります。
  2. 申込・受講できる講座は、1人2講座までです。(往復はがき1枚で1講座のみ申込み)
  3. 講師や会場の都合等により、日程を変更する場合があります。
  4. 申込者本人以外、受講できません。
  5. お子様連れでの受講は、ご遠慮ください。

関連イベント

この記事に関するお問い合わせ先

東部市民センター
〒485-0815小牧市篠岡二丁目23番地
電話番号:0568-79-0011 ファクス番号:0568-79-0013

お問い合わせはこちらから