小牧の伝統食講座 わが小牧の郷土食

更新日:2018年10月15日

開催場所・会場
小牧市東部市民センター 料理教室
開催日・期間
平成30年11月11日午前10時~12時半
イベントの種類分野
イベント / 歴史・文化・芸術 , 講座・講演会
申込み
申込み期間は終了しました
定員に達しましたので受付を終了いたしました。
イベントの詳細
内容

小牧に伝わる郷土料理を作り食体験してみませんか。

1.伝統食の「アジ寿司」「里芋ぼた餅」を作り食体験します。

2.「変わりさば寿司」の作り方を学びます。

※アレルギー対応はしていません。

対象

成人 ※子どもの同伴はできますが、実習に参加はできません。

定員 先着
20名(申込先着順)
申込み 申込み期間は終了しました
10月3日(水曜日)午前9時からメール、電話または生涯学習課窓口(市役所本庁舎3階)にて先着順で受付しています。
メールで申し込みの場合は件名に「伝統食講座」、本文に郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、年齢、性別、電話番号を記入してください。
【申し込み先】
電話:0568-76-1189
メール:sgakushu@city.komaki.lg.jp
 
受付後、郵送にてご案内をお送りします。
※申込開始前の受付はしません。メールの送信日時にはご注意ください。
※ファックス、郵便での受付は行っていませんので、ご注意ください。
費用

一人1000円

 

持ち物

エプロン、三角巾、手ふき、台ふき、マスク

講師
志村八寿江先生(郷土料理研究家・栄養士)
 
問い合わせ先

教育委員会事務局 生涯学習課 文化財係
小牧市役所 本庁舎3階
電話番号:0568-76-1189 ファクス番号:0568-75-8283

お問い合わせはこちらから


関連イベント