小牧の伝統食講座 わが小牧の郷土食

更新日:2019年09月12日

開催場所・会場
小牧市味岡市民センター 料理教室
開催日・期間
令和元年10月27日午前10時~13時
イベントの種類分野
イベント / 歴史・文化・芸術 , 講座・講演会
イベントの詳細
内容

小牧に伝わる郷土料理を作り食体験してみませんか。

1.伝統食の「アジ寿司」「里芋ぼた餅」を作り食体験します。

2.「変わりさば寿司」の作り方を学びます。

※食品アレルギーについては対応いたしかねますので、各自でご対応ください。

対象

成人 ※子どもの同伴はできますが、実習に参加はできません。

定員 抽選
20名
※申し込み者多数の場合は公開抽選を行います。
日時 10月4日(金曜日)午前10時~
場所 小牧市役所本庁舎2階 202会議室
申込み
9月30日(月曜日)午後5時までにメール、電話または生涯学習課窓口(市役所本庁舎3階)へ申し込んでください。
メールで申し込みの場合は件名に「伝統食講座」、本文に郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、年齢、性別、電話番号を記入してください。
【申し込み先】
電話:0568-76-1189
メール:sgakushu@city.komaki.lg.jp
 
受付後、郵送にてご案内をお送りします。
※申込締切後の受付はしません。メールの送信日時にはご注意ください。
※ファックス、郵便での受付は行っていませんので、ご注意ください。
※電話・窓口は市役所開庁時間のみの受付となります。
関連ファイル
費用

一人1,500円

 

持ち物

エプロン、三角巾、手ふき、台ふき、マスク、蓋つき容器

講師
志村八寿江先生(郷土料理研究家・栄養士)
 
問い合わせ先

教育委員会事務局 生涯学習課 文化財係
小牧市役所 本庁舎3階
電話番号:0568-76-1189 ファクス番号:0568-75-8283

お問い合わせはこちらから


関連イベント