講座20 わたしがつくるおうちごはん
更新日:2025年04月10日
ページID: 47495
~おうちの方に作ってあげたくなる~

第1回講座では、「温玉のせそぼろ丼・サラダ・チョコバナナクレープ」を作りました。

第2回講座では、「オムライス・ミートボール・ブーケサラダ・もものフローズンヨーグルト」を作りました。

第3回講座は、「ぎょうざ・チャプチェ・中華スープ・フルーツ入りココナッツミルク」を作りました。
おうちで自分で作ってみたよ!お母さんが喜んで食べてくれた!と、最後に受講生から一言感想で話してくれました。
ぜひ、これをきっかけにおうちで料理を作って家族で一緒に食べてくださいね!
対象
小学3年生~小学6年生
定員
16名
保険料、材料費
保険料90円 材料費2100円
講師
近藤 真由美
会場
味岡市民センター 料理教室
時間
午前10時~正午
日程
全3回(全て土曜日に開催)
注意:日程、内容は変わる場合があります。
8月23日(土曜日) | 🥗温玉のせそぼろ丼、夏野菜サラダ、チョコバナナクレープ🥗 |
9月13日(土曜日) | 🍲オムライス、ミートボール、ブーケサラダ、もものフローズンヨーグルト🍲 |
9月27日(土曜日) | 🥟ぎょうざ、チャプチェ、中華スープ、フルーツ入りココナッツミルク🥟 |