講座22 料理

更新日:2024年11月26日

ページID: 44044

楽しく作っておいしく食べよう!

202410101010

今回は、「インド料理 チキンカレー・サラダ(カチュンバル)」です。

2024101515

ナンを作りました。とてもいい匂いで、受講生は「早く食べたい~!」と待ちきれない様子でした。

202512415

最後は、みんなでインド料理をいただきました。

対象

小学3年生~中学3年生

定員

12名

保険料、材料費

保険料150円 材料費3500円

講師

大野 順子

会場

まなび創造館 料理室

時間

午前9時45分~正午

日程

全5回(全て土曜日に開催)

注意:日程、内容は変わる場合があります。

9月28日(土曜日) 日本料理🍲肉じゃが・みそ汁🍲
10月19日(土曜日) インド料理🍛チキンカレー・サラダ🍛
11月23日(土曜日) アフリカ料理🍚タジン・オムレツ🍚
1月25日(土曜日) トルコ料理🍕トルコピザ・スープ🍕
2月22日(土曜日) 西洋料理🍳じゃがいもと卵の炒めもの・エッグタルト🍳