体にやさしい料理講座

更新日:2017年08月31日

開催場所・会場
小牧市東部市民センター(2階) 料理教室
開催日・期間
平成29年 6月8日(木曜日) 、6月22日(木曜日) 、6月29日(木曜日) 、7月6日(木曜日) 、7月13日(木曜日) 午前10時~午後0時30分
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
申込み
申込み期間は終了しました
事前申し込みが必要です。

このイベント・催しは終了しました。

イベントの詳細
内容

旬の食材を使い、体にやさしくすぐに役立つ晩御飯を作ります。

第1回 季節の野菜をたっぷり取り入れた食事
(チキンのオリーブオイル焼き/あさりとコーンの和風チャウダー/カラフル野菜サラダ・にんにくドレッシング)
第2回 減塩クッキング
(鶏ひき肉の磯辺焼き/人参とじゃこのきんぴら/豆腐のおかか炒め)
第3回 油分を控えてヘルシーバランス食
(鶏肉と長芋の照り焼き/揚げない春巻き/わかめの中華スープ)
第4回 コレステロールや中性脂肪の低下を促した食事
(さわらの梅蒸し/厚揚げのピーナッツ味噌炒め/しらたきと小松菜の和え物)
第5回 夏の夕食にぴったりのレシピ
(トロトロ丼/茄子の香味だれ/しめじのすまし汁/コーヒーゼリー)

(注意)詳細メニューは当日変更になる場合があります。

対象

一般

定員 先着

16名

申込み 申込み期間は終了しました

申込方法

往復はがきに講座名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・電話番号・年齢・性別を明記のうえ、お申込みください。
市外在住の方で、勤務先・通学先が小牧市内の場合は、その名称を明記してください。
託児希望の方は、上記に加えお子様の氏名(ふりがな)・年齢・性別のほか「託児希望」とご記入ください。

申込先

〒485-0815小牧市篠岡二丁目23番地
小牧市東部市民センター

締切日

平成29年4月20日(木曜日)当日消印有効

受講資格

18歳以上の方

受講者の決定

申込者多数の場合は、抽選とします。(抽選となった場合、市内在住・在勤・在学の方を優先とします。)
抽選結果は、本人宛返信用はがきで通知します。返信用はがきにも必ず、住所・氏名を記入しておいてください。

費用

必要です。 
受講料 1,500円
申込手続き時に全額を一括にてお支払いいただきます。
材料費 3,500円(全5回分)
申込手続き時にお支払いいただきます。

持ち物

エプロン、布巾(3枚)、筆記用具

講師

舟橋 直美(ふなはし なおみ)

託児

あり
定員:3名
対象:1歳以上の未就学児
申込方法:応募はがきに、お子様の人数・年齢に加え「託児希望」とご記入ください。
(託児は正午0時までですので、一度託児室まで迎えに行っていただくことになります。)

その他
  1. 定員に満たない場合は、中止する場合があります。
  2. 申込・受講できる講座は、1人2講座までです。(往復はがき1枚で1講座のみ申込み)
  3. 講師や会場の都合等により、日程を変更する場合があります。
  4. 申込者本人以外、受講できません。
  5. 託児申込者以外の方のお子様連れでの受講はご遠慮ください。

関連イベント

この記事に関するお問い合わせ先

東部市民センター
〒485-0815小牧市篠岡二丁目23番地
電話番号:0568-79-0011 ファクス番号:0568-79-0013

お問い合わせはこちらから