地産地消の日

更新日:2017年08月31日

地産地消の日に、野菜を中心に学校給食で使用しました。小牧市内各地区で収穫された旬な物を紹介します。

平成21年度

  • 平成22年1月25日
    小針のさといもを、いもこ汁に使いました。
  • 平成22年1月27日
    小牧市が発祥の地である名古屋コーチンをみそ煮込みうどんに使いました。

平成20年度

安心・安全な食べ物の生産者を紹介します。

平成19年度

  • 平成19年12月6日
    小針のさといもを、豚汁に使いました。(北部学校給食センター)

平成18年度

  • 平成18年10月31日
    舟津のねぎ・さといも・キャベツは旬で新鮮な野菜です。(東部学校給食センター)
  • 平成18年6月26日
    しいたけができるまでを写真で紹介します。この日は、ワンタンスープに使いました。(東部学校給食センター)
この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253

お問い合わせはこちらから


「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。