お探しの情報を検索できます

検索の使い方はこちらをご覧ください

応募献立(レンコンの野菜いため)

更新日:2019年11月01日

平成30年度学校給食応募献立から

献立写真

材料(4人分)

材料(4人分)

・豚肉・・・・・・100g

・キャベツ・・・・1/4玉

・たまねぎ・・・・中1個

・にんじん・・・・中1/4本

・レンコン・・・・50g

・赤パプリカ・・・1/6個

・油・・・・・・・適量

☆みそ・・・・・・大さじ2

☆しょうゆ・・・・小さじ1

☆砂糖・・・・・・大さじ1

☆水・・・・・・・大さじ3

 

作り方

作り方

1. 豚肉・キャベツ・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんじん・レンコンは2mm程のいちょう切り、赤パプリカは千切りにする。

2. フライパンで豚肉を炒める。

3. にんじん、レンコンを加えて炒める。

4. キャベツ、玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒める。

5. 混ぜ合わせておいた☆を全体にからませ、水分を飛ばす。

ポイント

ポイント

キャベツのシャキシャキ感に、レンコンのシャキシャキ感を加えました。

この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253

お問い合わせはこちらから