応募献立(レンコンの野菜いため)
更新日:2019年11月01日
ページID: 27273
平成30年度学校給食応募献立から
材料(4人分)
材料(4人分)
・豚肉・・・・・・100g
・キャベツ・・・・1/4玉
・たまねぎ・・・・中1個
・にんじん・・・・中1/4本
・レンコン・・・・50g
・赤パプリカ・・・1/6個
・油・・・・・・・適量
☆みそ・・・・・・大さじ2
☆しょうゆ・・・・小さじ1
☆砂糖・・・・・・大さじ1
☆水・・・・・・・大さじ3
作り方
作り方
1. 豚肉・キャベツ・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんじん・レンコンは2mm程のいちょう切り、赤パプリカは千切りにする。
2. フライパンで豚肉を炒める。
3. にんじん、レンコンを加えて炒める。
4. キャベツ、玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒める。
5. 混ぜ合わせておいた☆を全体にからませ、水分を飛ばす。
ポイント
ポイント
キャベツのシャキシャキ感に、レンコンのシャキシャキ感を加えました。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253