お探しの情報を検索できます

検索の使い方はこちらをご覧ください

応募献立(豚肉と野菜の塩だれ炒め)

更新日:2017年08月31日

豚肉と野菜の塩だれ炒めの写真
豚肉と野菜の塩だれ炒め(平成26年度応募献立)
(市販の塩だれを使っておいしくアレンジ!)

材料(4人分)

  • 豚肉 240グラム
  • キャベツ 100グラム
  • もやし 1袋
  • にんじん 2分の1本
  • にら 2分の1束
  • 油 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 塩だれ 適量

作り方

  1. にんじんは3センチメートルの短冊切り、にらは3センチメートル、キャベツは2センチメートルほどの大きさに切る。
  2. 豚肉は一口大に切り、油で炒める。
  3. 2.に1.の野菜ともやしを加えて炒める。
  4. 塩、こしょう、塩だれで味付けする。

ポイント

  • 上記の野菜以外にも、玉ねぎやネギ、小松菜などで調理してもおいしくいただけます。
この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253

お問い合わせはこちらから