応募献立(豚肉と野菜の塩だれ炒め)
更新日:2017年08月31日
ページID: 11212

豚肉と野菜の塩だれ炒め(平成26年度応募献立)
(市販の塩だれを使っておいしくアレンジ!)
(市販の塩だれを使っておいしくアレンジ!)
材料(4人分)
- 豚肉 240グラム
- キャベツ 100グラム
- もやし 1袋
- にんじん 2分の1本
- にら 2分の1束
- 油 少々
- 塩・こしょう 少々
- 塩だれ 適量
作り方
- にんじんは3センチメートルの短冊切り、にらは3センチメートル、キャベツは2センチメートルほどの大きさに切る。
- 豚肉は一口大に切り、油で炒める。
- 2.に1.の野菜ともやしを加えて炒める。
- 塩、こしょう、塩だれで味付けする。
ポイント
- 上記の野菜以外にも、玉ねぎやネギ、小松菜などで調理してもおいしくいただけます。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253