応募献立(豚肉つみれのカレー鍋)
更新日:2017年08月31日
ページID: 11211

冬はお鍋で体をあたためましょう
調理時間 30分
1人分のカロリー 318キロカロリー
塩分 3.0グラム
材料(4人分)
- にんじん 2分の1本
- はくさい 3分の1株
- 厚揚げ 1枚
- ねぎ 1本
- しいたけ 4枚
- カレールウ 80グラム
- ソース 大さじ1杯
- ケチャップ 大さじ1杯
- 塩・こしょう 少々
つみれの材料
- 挽肉 150グラム
- ねぎ 少々
- 酒 少々
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 野菜や厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。
- ねぎをみじん切りにし、つみれの材料を合わせてよくこねる。
- 鍋に水を適量沸かし、2.のつみれをスプーンですくって落としていく。
- にんじん、しいたけを加え煮立たせ、その他の材料も加える。
- カレールウ、ソース、ケチャップを加え、材料がやわらかくなったらできあがり。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253