応募献立(鶏肉の南蛮漬)
更新日:2017年08月31日
ページID: 11209
鶏肉のから揚げと一緒に、野菜をたっぷり食べることができます。
調理時間 15分
1人分のカロリー 132キロカロリー
塩分 0.7グラム
材料(4人分)
- 鶏肉むね肉 200グラム
- 塩、こしょう 少々
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
- にんじん 4分の1本
- たまねぎ 2分の1個
- しょうゆ 大さじ2杯
- さとう 大さじ2杯
- 酢 大さじ2杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 鶏肉は薄くななめに切り、下味をつけておく。
- にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスしておく。
- 調味料を煮て味をととのえた中に、2.のたまねぎ、にんじんを入れ煮る。
- 1.にかたくり粉をまぶし、180度の油でからっとなるまで揚げる。
- 鶏肉が揚がったら、すぐに3.と混ぜ合わせ、仕上げる。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253