応募献立(ミートでポトフ)
更新日:2017年08月31日
ページID: 11204

玉ねぎ嫌いな子供でも、ほとんど柔らかくとけて食べられます。
調理時間 25分
1人分のカロリー 109キロカロリー
塩分 0.3グラム
材料(4人分)
- 鶏肉2センチメートル 80グラム
- 豚ひき肉 40グラム
- 酒 小さじ1杯
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1個
- にんじん 2分の1本
- トマトピューレ 大さじ3杯
- ケチャップ 大さじ1.5杯
- トマトルウ 15グラム
- 塩 小さじ2分の1杯
- こしょう 少々
- コンソメ 1個
作り方
- じゃがいも、玉ねぎは大きめに切る。にんじんはいちょうに切る。
- 肉はよく炒め酒、塩、こしょうを入れる。
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加え煮る。
- 材料が柔らかくなったら、調味料を加え煮込む。
- 味を調えて仕上げる。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253