お探しの情報を検索できます

検索の使い方はこちらをご覧ください

応募献立(かぼちゃと豚肉のカレー炒め)

更新日:2017年08月31日

かぼちゃ・にんじん・ピーマンとカラフルなおかずですね。彩りを楽しんで食べましょう。

調理時間 30分
1人分のカロリー 102キロカロリー
塩分 0.5グラム

材料(4人分)

  • かぼちゃ 130グラム
  • 揚げ油 適量
  • 豚肉平切り 40グラム
  • たまねぎ 40グラム
  • にんじん 20グラム
  • ピーマン 10グラム
  • 塩 、こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ2分の1杯
  • 洋風だしの素 小さじ2分の1杯
  • しょうゆ 大さじ3分の2杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. かぼちゃを油で揚げる。
  2. 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 2.ににんじん、たまねぎ、ピーマンを加え、調味料で味を整える。
  4. 1.と3.をあわせる。
この記事に関するお問い合わせ先

教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253

お問い合わせはこちらから