応募献立(かぼちゃと豚肉のカレー炒め)
更新日:2017年08月31日
ページID: 11197
かぼちゃ・にんじん・ピーマンとカラフルなおかずですね。彩りを楽しんで食べましょう。
調理時間 30分
1人分のカロリー 102キロカロリー
塩分 0.5グラム
材料(4人分)
- かぼちゃ 130グラム
- 揚げ油 適量
- 豚肉平切り 40グラム
- たまねぎ 40グラム
- にんじん 20グラム
- ピーマン 10グラム
- 塩 、こしょう 少々
- カレー粉 小さじ2分の1杯
- 洋風だしの素 小さじ2分の1杯
- しょうゆ 大さじ3分の2杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- かぼちゃを油で揚げる。
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
- 2.ににんじん、たまねぎ、ピーマンを加え、調味料で味を整える。
- 1.と3.をあわせる。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育委員会事務局 学校給食課 給食係
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253