応募献立(いも煮)
更新日:2017年08月31日
ページID: 11195

調理時間 20分
1人分のカロリー 140キロカロリー
塩分 1.2グラム
材料(4人分)
- 牛肉 150グラム
- 里いも 4個
- ねぎ 1本
- にんじん 中1本
- しめじ 100グラム
- こんにゃく 100グラム
調味料
- さとう 小さじ2杯
- しょうゆ 大さじ2杯
- 和風だし 小さじ1杯
作り方
- 里いもは皮をむき一口大、にんじんはいちょう切りにする。
- こんにゃくはちぎって、さっと湯がき、1.といっしょに鍋に入れ、水をひたひたに加えてやわらかくなるまで煮込む。
- 2.に牛肉と和風だしを加え、しばらく煮てからほぐしてしめじも加えて味付けする。
- 味をととのえて、斜め切りにしたねぎを加えてできあがり。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育委員会事務局 学校給食課
〒485-0016 小牧市間々原新田630番地1
電話番号:0568-41-3251 ファクス番号:0568-41-3253