男子in厨房男の料理講座

更新日:2017年09月01日

開催場所・会場
まなび創造館料理教室
開催日・期間
10月15日(日曜日) 11月05日(日曜日) 12月03日(日曜日) 01月07日(日曜日) 02月04日(日曜日)
イベントの種類分野
イベント / 講座・講演会
申込み
申込み期間は終了しました
9月20日(水曜日)(必着)までに、往復はがき(1人1枚)に「講座名」を朱記し、住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号を記入し、郵送または返信用はがき(裏面白紙)を持参し直接まなび創造館
イベントの詳細
内容

料理の基礎から、ちょっとしたテクニックまで料理のプロが丁寧にお教えします。月1回ペースなので忙しい方でも安心して受講できます。

学習計画(全5回)

日程

レシピ

1

10月15日

日曜日

【和風合わせダシをとる】

豚肉の生姜焼き、旬の野菜の味噌汁、豆腐入り茶碗蒸しあんかけのせ

2 11月5日

【ねぎ塩ダレを作る】

サバの味噌煮、和風ポトフ、あったか豆腐のねぎ塩ダレ

3 12月3日

【クリスマスレシピを作る】

クリームシチュー、ミートスパゲッティー、シーザーサラダ

4 1月7日

【ニンニク醤油を作る】

ニンニク炒飯、麻婆豆腐、ワンタンたまごスープ

5 2月4日

【スパイスを使う】

スパイスから作ったカレー、ナン、かぼちゃのスパイシーサラダ

 

対象

18歳以上の男性

市外の方も申込可

定員 抽選

20人

申込者多数の場合は、市内在住、在勤、在学の方を優先

申込み 申込み期間は終了しました
費用

5,500円(材料費4,000円含む)

受講料、材料費は、いかなる理由でも返金できません。

持ち物

エプロン、ふきん2枚以上(食器・テーブル拭き用)、筆記用具

時間

午前10時から午後0時30分まで

講師

西野奈緒美(hygge料理教室主宰)

注意事項

都合により、とき、内容、講師が変更になる場合があります。

問い合わせ先

まなび創造館
〒485-0041 小牧市小牧三丁目555番地
電話番号:0568-71-9848 ファクス番号:0568-71-9840

お問い合わせはこちらから


関連ページ

関連イベント